Leucina: Aminoácido utilizado como suplemento alimentar no campo da nutrição clínica, nutrição enteral e parenteral, além de ser um importante componente na nutrição esportiva e alimentos para a saúde. É um aminoácido essencial usado como suplemento dietético e para aumentar a capacidade de cicatrização dos ossos, pele e tecido muscular, razão pela qual também é feita sua suplementação antes de cirurgias.
A Leucina é um aminoácido cetogênico, ou seja, não é convertido em glicose, e sim em ácidos graxos ou corpos cetônicos através da degradação do acetil-CoA. A Leucina também é muito eficiente para promover a secreção de insulina, já que estimula o pâncreas a produzir esse hormônio que é altamente anabólico. Isso faz da Leucina um agente anabólico, ou seja, ajuda na manutenção da musculatura e no ganho de massa muscular. Ela apresenta um efeito regulador, seja estimulando a construção de novas proteínas ou inibindo a destruição delas.
Obs: È possível manipular a Leucina em associação com outros aminoácidos para estimular a síntese proteica promovendo diversos benefícios:
Substituição da gordura corporal por músculos através do exercício físico;
Aumento da força e a resistência muscular;
Redução do tempo de recuperação após a atividade física,
Melhora o rendimento no exercício;
Aceleração da recuperação após fraturas ou traumatismos;
Melhora a disposição física e mental;
Diminuição da flacidez da pele;
Prevenção e tratamento de sarcopenia.
Entre em contato com nossa equipe farmacêutica para finalizar o seu pedido.